汩土

【叶蓝】「叶神不要这样,队员会看见」

再次感謝好基友 @BLACK★STAR 熱情(?)幫我取標題,這麼高深莫測的標題當然跟內容一點關係也沒有


*


你笑着对我不发一语,而我却觉得为此已等待许久。


*


他做了个梦,白茫茫地,除了地板和附近还算清楚,其余的就只能模糊看出个浅灰色影子,勉勉强强勾勒出一个世界。


叶修想他对世界的感观估计就如此吧,鲜少仔细注意身边的景色是怎么样的,投射出梦境才会如此模糊。


身上跟往常一样穿着个白T牛仔裤,套了个兴欣的外套在走廊上往前走,沐橙在自己旁边说着什么,估计是不太重要的闲话,自己随意地回应。


平时墙壁的地方现在是空的,望过去是一片空白中有一小块地,有个人坐在那里,周围有浅绿的树影围绕,像水彩画般透明的色彩,像夏天中一小片绿荫覆盖下的能感受到的宁静,像是这个原本是墙的地方成了个界线,跨过去后就是另一个世界。


那是荣耀的景色,叶修心底很确定。


跨过去后就是自己熟悉的另一个世界吧。


不知怎么地感觉很熟悉,叶修呆呆望着坐在那儿的背影。


啊,是他啊。


没什么意外。


毕竟蓝河坐在他们经常坐在一起谈天的位置,细数回忆的话,这个地方估计是他能最快联想到蓝河的场所了。


那像个默契,也没说好,有空闲就坐在那等着,有时候等的到另一个人,便聊上个几句,偶尔就自己在那空挂一个小时又起来忙事。即使在他们后来开始同居后,两个人也会有意无意的出现在这。


他们的相处其实很平淡,平淡到回首一想才惊觉他们竟然一同走了如此漫长的时间。


除了刚相恋时两个恋爱新手闹的鸡飞狗跳,还有面对父母时的种种苦闷,在好好安顿下来后也就是普通的过着柴米油盐的日子,平平淡淡,却很温暖。


叶修有时候会自己都觉得奇怪,怎么习惯十几年来自己打打拼拼,甚至觉得这一生估计就奉献给荣耀女神了,但蓝河这样毫无预警的加入自己生活中,给自己管衣服管作息管吃饭甚至还管烟,却一点违和感都没有呢?甚至开始怀疑在没有遇见蓝河前自己是怎么活下来的?好像生命中早留给了蓝河一个位置,等到蓝河的出现才终于让这个空缺给填满了。


在遇见蓝河前自己知道自己的内心竟可以因为一个人而充满快要溢出的幸福吗?


叶修望着界线外的世界,却不知怎么地开始犹豫。


该过去吗?


沐澄奇怪的看着自己,像是在问怎么了吗?


他下意识觉得不该过去,等会儿就要开会了,应该先把正事给处理掉,再去处理自己的私事吧。


望着那熟悉的背影,内心却一阵躁动。


他在等我。


内心深处呼喊着,他很确定那个小剑客像是平常一样坐在那里等待着自己。虽然嘴上总是不肯承认,但每当叶修出现在那时,蓝河总是会流露出压抑不住的高兴。


宛如蔓生在石上的青苔,怀念的情感攀附在指尖,最后渗进皮肤下,蔓延全身。


抱歉,我离开一下。叶修打断了沐澄的话,露出有点歉意的笑容打声招呼,转身往小剑客的方向走去。


脚步不自觉的就跑了起来,距离也比想像的远,却有着一股动力推着自己。


好像自己也等了很久,终于等到他的身影。就只剩下跑到那人的眼前。


就像是现在这样,他气喘呼呼地用最熟悉也最怀念的君莫笑姿态蛮横地站在他前面,也带着当年君临天下的傲气。仿佛回到了好几年前他们相遇的时候。


蓝桥春雪抬头仰望他,露出像是早就知道他会来一样的笑容,眼底的温柔仿佛都能溢出水,几乎快要把叶修也给化进了他眼中的湖水里。


两个人都没开口,叶修想说些什么,说给这个人知道,在这个蕴含他们无数回忆的场景中向他倾吐一切,万般思绪堵在心头难受,但千言万语都卡在了喉咙,最终没吐出半个字。


而蓝桥春雪仅仅是笑着等着叶修说话。


大概带了点那么无奈,但他的笑容却让人感觉他知道,他懂,他了解。


叶修笑了。自己真的是深爱这个人,深爱到骨子里去了,自己的每一个细胞都刻着对方的存在,他就算入土了也不可能忘掉了对方的模样,一切都烙在自己的灵魂上,将陪着他葬入大地,化作尘土。


世间云云不过如此,在这个人面前一切都不重要了。长期在内心中萦绕的痛苦瞬间就消散了,像场闹剧。


我在这里。


他们之间无须任何语言,那双眼足以倾诉一切感情。


这就够了。


是阿,这样就够了。


叶修摇摇头,坦然地笑着,他望着蓝桥春雪,对方的笑意更深了,和煦的像是春日的太阳。


一如曾经融化自己内心严寒冰雪的暖阳。


想伸手去触碰,但手臂举在半空中顿了许久,指尖停留在蓝桥春雪的前面,眼神几次闪烁,换上一丝痛苦,最后还是把手给放下。


他最后一次把蓝桥春雪的模样给刻印在脑海里,记住对方的每一个细节,然后转身离开,不再留恋。


他走回了兴欣狭隘的走廊上,沐澄在那等着他,看他回来了就接着刚刚被打断的话,叶修退下了君莫笑的外表,回到最真实的自己与生活。他没往回看,但他知道蓝桥春雪还坐在那,带着笑容目送着他。


*


即使死亡也无法夺走你倾注在我身上的爱。


我从未怀疑过。


*


 


「沐沐,叶修他怎么啦?」陈果拉着苏沐澄到角落咬起耳朵。 「精神特好的样子。」


苏沐澄回头看了下叶修在电脑前那副十年一如既往要死不活还叼着烟的模样,「他平常不就这个样吗?」


「不......也没错但是...... 」陈果支支吾吾的,到底没凑出一句完整的话。


那是以前啊!今天前叶修还是一副行尸走肉,不管做什么都面无表情,像抽了魂,机械式的完成每一件事.....连打荣耀他都没能扯起脸上的一块肌肉。


「没事的。」苏沐澄像是知道陈果想说的,安慰了他一句。 「是蓝河,他说他梦见他了。」


一听陈果就皱起眉,眼泪又不争气的在眼眶里打转。


「梦见了怎么还这么开心啊...... 」


苏沐澄拿出纸巾递给了陈果,然后又看了叶修的背影


「叶修就是这么坚强的人不是吗?」


*


你在我心里成了一道无法抹灭的裂痕


正因为如此


阳光才能透进来


*


_______


几天前做了个梦,梦到了自己喜欢的网游


一年又五个月,已经关了这么久的时间,还是第一次梦见


看着那些曾经的朋友,他们笑的那么温柔,有種豁然開朗的感覺

試著用自己能做到的方式來記錄下來⋯


评论(6)

热度(25)