汩土

筆記

「通常規則不是等價交換嗎?我不認為我必須要付出如此大的代價。」
「是啊,等價交換,但我們收的代價不僅是彌補錯誤的代價,還有給你彌補機會的代價⋯
比起你的決心、能讓你彌補的機會可是更加昂貴呢。」

別人因為不瞭解自己,所以看到的自己都是錯誤的,別人只能看見一小部分不是嗎?有誰能真正的瞭解誰呢。
那為甚麼不去承認自己在別人前面表現的舉動呢?
正是那些舉動讓別人有了誤解吧。
真的是誤解嗎?還是只是自己以為清高實際上做出的事卻讓人反感呢⋯
是自己看不清還是別人看不清呢

「憂鬱症有時候不是個標簽,反而是個能讓人愉快的事情『我有病所以這不是我的錯,你們應該要體諒我。』讓許多這樣想要逃避而認為自己有憂鬱症呢。」
「結果更痛苦的人們都被故意呻吟的聲音給掩蓋了呢。」
追求風花雪月的悲劇英雄崇拜者⋯

這個世界沒有神。
但是信仰將陪伴人們,祂與你同在,存在在生活的每一處,但祂毫無力量,無法改變任何事或是減輕你的痛苦。
祂存在的意義只有支撐妳的內心,存在你的內心,無論絕望多少次、只有祂不會拋棄你,你願意前進祂必然會陪伴你,讓妳倚靠自己的雙腿去成為人。

原本想打在噗上的結果竟然掛了⋯

评论

热度(3)